Отправлено 01 Июль 2013 - 19:50
А кстати, Рудольф, знаете ли Вы, что бельгийцы очень любят пить обычное светлое пиво с долькой лимона? (Это вдогонку к радлеру и пиву с томатным соком.)
Нет, Татьяна, про предпочтения бельгийцев мне практически ничего неизвестно, как и их способы пития пива. Спасибо, но, согласитесь, что с лимоном не так уж и плохо, да же?
Вообще-то существует множество, не говорю "извращений", привычек разнообразить употребление пива. К примеру, с солью. Вспомните такой старый советский способ. И заедание, посасывание соленой рыбы, соленых сухариков, крендельков с солью, что распространено не только в России, но и повсеместно.
Вот зашел я как-то перед сном один из баров Мюнхена с целью, ну, понятно с какой, а там за стойкой один скучающий бармен. Обрадовался мне, предложил светлый лагер, как самое свежее из всех свежих. Отхлебнул я и подумал, а дай-ка вспомню старый способ, что называется "удар по почкам". Попросил соли. Принес, жаль, не каменную, а иодированную, ну да ладно. Облизал я края бокала, чтобы соль лучше держалась, насыпал ее аккуратно и стал попивать, поворачивая бокал, да причмокивать. Подошел второй бармен, негр по национальности, заинтересовался, налил себе немного и стал пробовать, только соль из солонки посыпал прямо на пену. Не-е, ребята, это ж не так делается, объяснил. Вылили они свое пиво, налили снова и сделали с солью как положено. Попили. Темный почмокал губами и говорит, что это напоминает ему аналогичный способ употребления текилы, когда немного соли насыпается на ноготь большого пальца, слизывается, а потом запивается.
Ну, ту кактусовую самогонку я пить отказался, а попросил налить мне еще бокальчик светлого. Что интересно, денег за пиво они с меня не взяли. Кстати, первый бармен оказался сербом. Славянин! Поговорили. Я сбегал в отель и принес им свою бутылку водки, вроде как в знак мировой солидарности и вековой дружбы народов, ага.
Такое вот вечернее распитие. Вроде как и день на приятнорй ноте завершился. Хорошо!