Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 18 » Ricci
    03:52
     

    Ricci

    Купили устрицы, да? (Если

    рядом с ними в магазине "-нет бочки со льдом или

    если сами устрицы в

    магазине не лежали на

    льду, то, сорри, - не

    купили). Принесли их во

    льду. Не у всех есть

    устричный зажим и

    устричный нож, но я

    научу, как справиться и

    простым ножом.

    Погодим резать -

    устрицу надо промыть

    под проточной водой

    со щеткой. В ее

    ракушке живут такие

    маленькие крабики-

    симбиознички. Мы их не

    хотим даже «ол инклюзи

    Скоблите, скоблите...

    Взяли острый нож и врубили его кончик под носовидный нарост на

    узком конце моллюска. А теперь не стесняйтесь показать силу рук -

    запирающая мышца у устрицы тоже нехилая. Почему и профессия

    такая была - остерманы (помните Остермана-канцлера у Анны

    Кровавой, Ивановны?), т.е. лакеи, открывающие устрицы в . ресторанах фру-де-мер. -

    Для прекрасных дам существует специальный приборчик для фиксации моллюска и ножичек, но не печальтесь, если его у вас нету - наша женщина и коня того-этого, и избу впридачу... А уж устрицу открыть! Она ее в микроволновку на несколько секунд положит, потом быстренько под холодной водой любым ножичком откроет. Потому как умна и изворотлива.

    Есть один момент в этой борьбе с устрицей - надо постараться не вылить ее сок при открывании. Потому сразу, как только победа досталась вам, а не устрице, быстренько слейте сок в чашку, а тело устрицы на нижней створке можно и под водой проточной помыть: "после шторма в раковине может быть песочек. Я не говорю, что лимоны должны быть порезаны заранее, что специальный закусон из смеси хрена и креветочного соуса уже должен стоять на столе, что блюдо, на которое вы будете укладывать устриц, уже должно быть наполнено льдом и украшено петрушкой (потом скажу как - тут особая наука!). Что шампанское или другое светлое сухое вино уже должно быть откупорено . А вы пока открывайте, открывайте... Подрезайте ножку, на которой устрица крепится к раковине. Она еще живая и должна остаться живой, пока не попадет к вам в желудок - такое правило этой гурманской игры. Иногда створки издают такое «квак». Не обращайте внимания - моллюск жив.

    Выложим устрицы на лед. Если нам повезло и мы взяли несколько видов устриц, то справа от петрушечки по часовой стрелке разместим более мягкие по вкусу устрицы (блу пойнт, скажем), за ними более северного улова, покрепче, а завершим пряными атлантическими или французскими. Вот так их и есть следует - по часовой стрелке. Теперь аккуратно польем каждую устрицу слитым устричным соком.

    Наполним наши бокалы. Теперь настал момент выпить море. Берем* створку в руку, выдавливаем на устрицу лимончик. Любители могут сдобрить ее соусом хреновым. Подносим ко рту с высокой стороны устричной створки и втягиваем с наслаждением. Подержите во рту | холодную мякоть, прочувствуйте кисло-соленость и морской аромат устрицы. Жевните мягко сочную плоть, закатите глаза от восторга, застоните, как если бы я не рассказывала вам, что никакой устрица не афродизиак... Глотаем, благословясь. Хорошо пошла...

    Просмотров: 135 | Добавил: accies | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz