|
 | |  |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Фаст-фуд шоу или кому «собачатинку» погорячее?!
|
|
|
Фаст-фуд шоу или кому «собачатинку» погорячее?!
Кто-нибудь из нас хоть раз задумывался над тем, как появляется в календаре очередная дата в красном цвете? Каковы корни и историческая подоплека праздников? Новый год, 8 марта, Пасха в конце концов! Хотя, если несколько задуматься, то уже не один годок как пошла традиция в нашей державе заимствовать красочные мероприятия у соседей наших ( иногда не совсем соседей!)и отмечать их широко, с размахом русской души… Я не стану лишний раз пинать воздух и пиарить всем известные даты. Но вот закралось в мою, продутую семью ветрами, головушку лихая мыслишка: а вот как бы нам еще пару-тройку увеселительных событий у них дернуть… Им- то все равно, а нам в радость.

Итак, начнем-с. Как на счет праздника дорожной еды или, как сейчас принято называть быстрый способ перекусить — фаст-фуд?! По образу своей скитальческой жизни мне не однократно приходилось набивать свой желудок вредной, но дико вкусной, едой придорожных кафешек. Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги – уже только от этих слов происходит бурное слюноотделение в ротовой полости, желудок неприлично урчит, а место в области копчиковой кости начинает зудеть в предвкушении очередных приключений. Поехали! 18 июля является национальным американским праздником хот-дога. С историей возникновения американского национального хот-дога – одни загадки. Во-первых, не существует единой версии названия «хот-дог», во-вторых, правила, установленные по поеданию этого блюда, очень удивляют, в-третьих, праздник в честь кулинарного блюда – это как-то непривычно. По традиции в этот день проводятся конкурсы по искусству приготовления американских хот-догов. Существует даже специальный совет любителей, члены которого показывают своё мастерство в приготовлении и поедании незатейливого блюда. От рекордсменов быстрого поедания хот-догов известен секрет: главное — не размер булочки с колбаской, а тренировка желудка. Американцы вообще возвели поедание хот-догов в культ! Это, наверное, как у нас сало или у немцев сосиски. Конечно, это вредно, но у каждой нации свои прибамбахи. Вернемся к правилам поедания булки с сосиской. Ух! Хотелось бы мне взглянуть хотя бы одним глазком как собрание серьезных мужей с умными лицами эти правила принимали и обсуждали без единой ухмылки… Вы так же, как американцы, любите хот-доги, но не знакомы с правилами их потребления? Это целая «наука». Оказывается, Национальным советом хот-дога и сосисок введены особые правила поедания любимого американцами кушанья.Если Вам более 18 лет, то вы не должны сдабривать хот-дог кетчупом. При подаче на тарелке, есть хот-дог следует только руками. Самое странное заключается в том, что нужно облизывать пальцы, на которых остаётся приправа! И последнее: национальный американский хот-дог и китайская посуда — несовместимы! Вот такие добрые советы…

Вы не знаете, как давно появился хот-дог? Ничего удивительного. Американцы тоже не знают, однако вот уже более 50 лет, как в честь хот-дога отмечают праздник – национальный день хот-дога! То, что дословно в переводе хот-дог — это «горячая собака», знают все. Тем не менее, происхождение названия блюда точно до сих пор даже самим американцам неизвестно. Над разгадкой работал Брюс Крэйг, профессор истории.Он предположил, что, возможно, название произошло от сравнения длинной тонкой сосиски с таксой.Когда-то даже была такая карикатура на лавке одного немецкого продавца сосисок. Там среди сосисок была нарисована собака, а призывом к покупке была строка: «Покупайте красные острые таксообразные сосиски!» Сам термин хот-дог появился в 1934 году, после размещения карикатуры в газете New York Herald. Бэрри Попик, историк кулинарии, убеждён, что название возникло из студенческого фольклора.Фургоны торговцев, продававших сосиски возле Йельского Университета, студенты называли «собачьими фургонами», так как к ним на аппетитный запах сбегались собаки. Так, историк доказал своё мнение студенческим журналом 1895 года, где сосиски были названы «горячими собаками» — хот-догами. Остаётся загадкой и имя кулинара, который придумал вставлять сосиску в разрезанную булочку. Сделал он это изобретение по той причине, что брать скользкие, жирные, горячие сосиски руками было очень неудобно, а с куска хлеба они норовили соскальзывать. Известно лишь то, что автором нововведения был немецкий иммигрант.

Сколько удивительного и загадочного несёт в себе праздник хот-дога – вкусного и прибыльного символа США! Но… если пораскинуть мозгами, то нам чужого не надо, пусть все остается на своих местах. Да и народ, дружественной нам американской нации, может обидеться. На Ирак последний раз крепко обиделись! (Шутка) Благо изобилием воображения наша власть тоже не обделена, и пустые даты быстро находят себе владельцев, хоть каждый день отмечай, жаль только не на все праздники выходные полагаются, да и печень не резиновая… Приятного Вам аппетита, товарищи!

Анна G.
|
|
|
Просмотров: 141 |
Добавил: accies
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
| |
 | |  |
|
|