Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Февраль » 17 » Ninelly
    08:48
     

    Ninelly

    Когда в жизни есть маленькие мечты, то так приятно, когда они сбываются!

    Одной из них для меня были знаменитые лакомства для самых искушенных барышень :-) Настоящее печенье Macarons от LaDuree! Каждый раз проходя в Париже мимо одной из знаменитых кондитерских я забегала внутрь, чтобы купить коробочку с заветными макаорн все новых вкусов и по-моему попробовала почти все:-)


    Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

    Макарон (macaron) - нежное и хрустящее печенье-безе, которое готовиться из белой миндальной муки и "склеивается" нежной начинкой.

    Изначально макарон склеивался паром, Добавлять в печенье начинку придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять macarons. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.

    Луи Эрнест Ладюрэ (Louis-Ernest Ladure) в 1862 году открыл булочную по адресу 16, rue Royale, недалеко от церкви Мадлен. После пожара в 1871 булочная пострадала и на месте открыли кондитерскую. Декорации кондитерской сделал Жюль Шёрэ, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. В своё время кондитерская Laduree стала символом так называемого французского стиля жизни – l’art de vivre la franaise



    Как приготовить macaron самим?



    Белок яичный — 100 г
    Белок сухой — 3 г
    Мука (миндальная) — 125 г - можно заказать в интернете, например
    здесь
    Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
    Сахар (для сиропа) — 150 г
    Вода (кипяченая) — 50 г
    Сливки (жирные) — 300 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Шоколад белый — 100 г
    Шоколад молочный — 100 г
    Ириски — 100 г
    Краситель пищевой

    Рецепт:
    1. Необходимые ингредиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.
    2. Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости, до появления пиков, постепенно добавляя 125г сахара. Важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп.
    3. Готовим сироп: воду с сахаром (150г) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки. Получится блестящая масса.
    4. Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой. Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус.
    5. Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет, обязательно используйте двойное покрытие фольги). С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню - слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появляться пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
    6. Приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка - отправляем в духовку. Разогреть духовку до 140 - 160С, печь 12 - 15 минут.
    7. Крем лучше приготовить заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный - на основе ирисок, (10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить). шоколадный - с какао, кофейный - с добавлением кардамона, яблочный - с имбирем (везде добавить ванилин).
    8. Готовый макарон соединяем кремом.
    Другие рецепты можно найти на сайте http://bon-macaron.ru
    Где купить macarons в Москве?
    Ресторан "Счастье"
    Пиццерия "Il Fornetto"
    Кофейня "Costa Coffee"
    Кулинарная лавка Братьев Караваевых
    Супермаркет "Азбука вкуса"
    Я пробовала макарон во всех этих местах! самые вкусные - из Азбуки Вкуса!
    Интернет-магазины: Mixville.ru Mon-bon.ru Boudoirma.com

    Просмотров: 138 | Добавил: accies | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz