Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Март » 16 » Отпуск в Японии: три года сказки
    05:18
     

    Отпуск в Японии: три года сказки

    Правильный ответ на вчерашний пост «Что это за продукт?» - Камабоко! Мне очень понравились варианты майонез, тофу, сыр и сладости – взглянула на этот подарок другими глазами. Если бы я не насмотрелась перед этим на всякие разные виды камабоко на заводе, то тот что с цветочками точно за мармеладку бы приняла :) Спасибо всем, кто угадывал!

    Камабоко – это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими – мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя разные технологии производства, можно приготовить и камабоко и крабовые палочки. На заводе Ямаса (г. Химедзи), который мы посетили, есть отдельные линии для производства и того и другого.

    Начать рассказ я хочу с самого интересного – с дегустации.

    DSC_8983m_resize

    Камабоко с морским угрем - анаго.

    Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее.
    На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт:

    DSC_8981m_resize

    Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.

    DSC_8976m_resize


    Розовый камабоко часто добавляют в лапшу-удон.


    DSC_8977m_resize


    Еще один нежный и вкусный камабоко

    Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:

    DSC_9065m_resize

    Состав подарочного набора: сырные шарики, крабовые палочки, фаршированный кальмар,
    несколько сортов камабоко. Цена - 2 000 рублей.

    DSC_8982m_resize

    Чикува - рыбные палочки с отверстием в центре (нарезаны поперек, кольцами)

    DSC_8978m_resize

    Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)

    DSC_8985m_resize

    Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной


    Больше всего мне понравились камабоко, которые делались поварами в самом же магазине. Я еще раз убедилась в том, что самые вкусные камабоко - с плавленым сливочным сыром. Они отличаются от продающихся у нас в магазинах, они не обладали изящной, предназначенной для
    бэнто, формой, и были похожи на большие снежки, но вкус у них был просто незабываемый.

    Все это можно было приобрести на первом этаже и подняться на второй насладиться покупками...

    О детской игровой комнате, кафетерии и самом производстве камабоко - в следующих постах.

    Просмотров: 163 | Добавил: accies | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz