Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее.
На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт:

Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.

Розовый камабоко часто добавляют в лапшу-удон.

Еще один нежный и вкусный камабоко
Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:

Состав подарочного набора: сырные шарики, крабовые палочки, фаршированный кальмар,
несколько сортов камабоко. Цена - 2 000 рублей.

Чикува - рыбные палочки с отверстием в центре (нарезаны поперек, кольцами)

Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)

Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной
Больше всего мне понравились камабоко, которые делались поварами в самом же магазине. Я еще раз убедилась в том, что самые вкусные камабоко - с плавленым сливочным сыром. Они отличаются от продающихся у нас в магазинах, они не обладали изящной, предназначенной для бэнто, формой, и были похожи на большие снежки, но вкус у них был просто незабываемый.
Все это можно было приобрести на первом этаже и подняться на второй насладиться покупками...
О детской игровой комнате, кафетерии и самом производстве камабоко - в следующих постах.