Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Арт Лавка жизни
    22:54
     

    Арт Лавка жизни


    Витамин A (ретинол)

    Этот витамин помогает улучшить зрение и состояние кожи, повышает общую сопротивляемость организма. Витамин относится к жирорастворимым витаминам, поэтому хорошо усваивается только в присутствии животных или растительных жиров. В чистом виде он встречается только в продуктах животного происхождения (молоко, рыбий жир, яйца, печень, слив. масло), но может образовываться в организме человека из растений богатых каротином (морковь, цитрусовые, а также овощи и фрукты красного цвета).


    Витамин B1 (тиамин)

    Помогает укреплять нервную систему и память, улучшает пищеварение. Содержится в злаках, муке грубого помола, пшеничных проростках, в орехах (фундук, грецкие орехи, миндаль) и бобовых.
    Витамин B2 (рибофлавин)

    Укрепляет волосы и ногти, отвечает за состояние нервных тканей и волокон, отвечает за поддержание в норме функции зрения. Содержится в печени, молоке, яйцах, сое, черносливе, шампиньонах.
    Витамин B6 (пиридоксин)

    Положительно влияет на работу нервной системы, печени, процесса кроветворения. Особо полезен детям, находящимся на искусственном вскармливании, а также беременным и женщинам, принимающим гормональные контрацептивы. Содержится в зерновых ростках, грецких орехах, фундуке, моркови, капусте, картофеле, цитрусовых, а также в мясе, рыбе и яйцах.

    Витамин B12 (цианкобаламин)

    Полезен для роста, а также улучшения процессов кроветворения и состояния нервной системы. Содержится в молоке, сыре, яйцах, икре, твороге, рыбе, мясе, а также в дрожжах, морских водорослях.
    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Этот витамин повышает защитные силы организма, улучшает эластичность сосудов, препятствует образованию канцерогенов. Содержится в шиповнике, апельсинах, облепихе, квашеной капусте, черной смородине, красном перце. В организме не накапливается и не синтезируется, пища — основной источник его получения.
    Витамин D (кальциферол, «витамин солнца»)

    Этот витамин регулирует фософорно-кальциевый обмен, помогает в борьбе против рахита, улучшает сопротивляемость организма. Он образуется в организме человека под воздействием ультрафиолета и частично поступает с продуктами питания. В растениях его нет, он содержится в продуктах животного происхождения: печень трески, икра, яйца, молоко, жирная рыба.
    Витамин Е (токоферол, «витамин размножения», «витамин молодости»)

    Витамин Е нормализует работу репродуктивной системы организма, продлевает молодость, повышает упругость кожи, защищает ее от свободных радикалов и негативных внешних факторов. Содержится в орехах и нерафинированных растительных маслах, а также в зерновых и бобовых проростках.
    Витамин К (филлохинон, пренилменахинон)

    Относится к жирорастворимым витаминам, регулирует процесс свертываемости крови и заживления ран. Содержится в фасоли, капусте, зеленых лиственных овощах, шиповнике, помидорах, клубнике.

    Беременным и кормящим женщинам, детям в период активного роста, всем учащимся (особенно в период сдачи экзаменов), пожилым людям рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы для того, чтобы усилить действие витаминов.
    Просмотров: 147 | Добавил: accies | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz